НАВЕРХ

Россия потребует отставки президента МОК

Фото: Korea.net / Korean Culture and Information Service (Korean Olympic Committee) / CC BY-SA 2.0

Россия после зимних Олимпийских игр в южнокорейском Пхенчхане потребует отставки президента Международного олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха, заявил глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев.

Спортивный арбитражный суд (CAS) накануне отклонил апелляции 47 россиян, которым Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. МОК приветствовал это решение.

Между тем глава комитета Госдумы по физкультуре и спорту Михаил Дегтярев заявил, что Россия после Олимпийских игр будет требовать отставки президента Международного олимпийского комитета Баха. Как сообщает «Интерфакс», в Думе разочарованы данным решением МОК и уверены, что оно принималось под давлением.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Допинг из прошлого: история лжи и тщеславия

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил РИА Новости, что решение CAS не идет на пользу Олимпийскому движению и дискредитирует независимость МОК.

«Ситуация с российскими спортсменами не идет на пользу Олимпийскому движению, дискредитирует независимость МОК. В целом, как мне кажется, большинство граждан РФ испытывают разочарование от того, что сейчас происходит в Пхенчхане», — заявил Толстой.

Обсуждение (44) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (44)
0
Добавить комментарий