НАВЕРХ

Обвиняемым в вымогательстве акций кузбасского разреза продлили арест

Фото: © Полина Разуваева, Sibnet.ru
Новосибирский областной суд рассмотрит уголовное дело о вымогательстве акций кузбасского разреза «Инской». В качестве обвиняемых привлечено семь человек, в пятницу они ознакомились с материалами дела.

Как предаёт агентство «Интерфакс», суд продлил меры пресечения фигурантам уголовного дела ещё на четыре месяца. Учредитель ООО «ПТК "Уголь"» Александр Щукин, бывшие вице-губернаторы Кемеровской области Алексей Иванов и Александр Данильченко, экс-сотрудник СУ СКР по Кемеровской области Артемий Шевелев, бывший замруководителя отдела следственного управления СКР по Кемеровской области Сергей Крюков, Геннадий Вернигор — доверенное лицо Щукина, а также экс-начальница департамента региональной администрации Елена Троицкая находятся под домашним арестом с ноября 2016 года.

Экс-начальник СУ СКР по Кемеровской области Сергей Калинкин, которому также предъявлено обвинение в превышении полномочий, до 13 июня будет содержаться в СИЗО.

По версии следствия, фигуранты вымогали акции на сумму около миллиарда рублей у собственника разреза «Инского» Антона Цыганкова. По словам губернатора Кузбасса Амана Тулеева, его подчинённые пытались урегулировать ситуацию на шахте, у которой были большие долги по зарплате, грозящие забастовкой или массовым увольнением горняков.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий