НАВЕРХ

Полпред рассказал о предстоящем паводке в Сибири

Фото: © Sibnet.ru
Предстоящий весенний паводок в регионах Сибири пройдет штатно, но местами ситуацию может осложнить глубокое промерзание почвы, сообщил на совещании в Новосибирске полпред президента в округе Сергей Меняйло.

Он отметил, что паводковая ситуация в регионах Сибири ожидается стабильной. При этом, несмотря на то, что снега выпало значительно меньше, ситуацию может осложнить глубокое промерзание почвы.

Руководитель департамента Росгидромета по Сибири Александр Гритчин отметил, что формирование снежного покрова в сибирских регионах еще продолжается. При этом вскрытие Оби в низовьях и верховьях может пройти почти одновременно. По прогнозу на февраль, температура будет несколько ниже нормы, а в марте – на один-два градуса выше.

Более точный прогноз по паводку специалисты обещают озвучить позже, после проведения замеров промерзания почвы и экспедиции в горы Алтая по уточнению снегозапасов в высокогорьях.

Меняйло поручил метеорологам как можно скорее составить наиболее точный прогноз для того, чтобы была возможность заранее просчитать все риски и спланировать необходимые средства на их предупреждение, уточняет МЧС Новосибирской области.

По словам полпреда, пока, до получения более точного прогноза, организационные меры принимать рано. В то же время власти должны, в первую очередь, заниматься оповещением населения, особенно в случае осложнения ситуации.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий