НАВЕРХ

Обрушился построенный российскими военными мост в Сирии

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ
Мост через Евфрат на востоке Сирии разрушился из-за резкого повышения уровня воды в реке — сооружение возвели российские военные в сентябре 2017 года.

Мост был возведен в нескольких километрах от Дейр эз-Зора для переброски военной техники и личного состава, сообщает газета «Красная звезда». Его длина превышала 200 метров. Инцидент произошел 7 января.

Уровень воды в реке за сутки поднялся на несколько метров, а скорость течения выросла в два раза, несмотря на отсутствие существенных осадков в регионе. В итоге мост грузоподъемностью 50 тонн был полностью разрушен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Американская коалиция нанесла удар по войскам Асада

Расследование установило, что изменение водной обстановки произошло из-за преднамеренного открытия шлюзов на плотине ГЭС Эт-Табка, находящейся на территории оппозиционных формирований, подконтрольных международной коалиции во главе с США

«Не исключено, что таким варварским способом американской стороной была предпринята попытка чужими руками не допустить укрепления законной власти правительства САР на левом берегу Евфрата», — пишет газета.

Обсуждение (61) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (61)
0
Добавить комментарий