НАВЕРХ

Сибирские регионы получат сотни миллионов на больницы

Фото: © Правительство Новосибирской области
Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился направить более 16 миллиардов рублей на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения в 2018 году, деньги получат и сибирские регионы.

Выделенные средства пойдут на софинансирование 24 объектов здравоохранения и позволят обеспечить в 2018-2020 годах строительство и реконструкцию медицинских организаций в регионах.

Так, согласно документу, опубликованному на сайте кабина, Республика Алтай получит 617,5 миллиона рублей на больницу с поликлиникой, рассчитанной на 100 посещений в смену, в Чемальском районе.

Бурятия в этом году получит 734,4 миллиона рублей на республиканский клинический онкодиспансер в Улан-Удэ, рассчитанный на 250 посещений в смену. В последующие два года региону выделять по 1 миллиарду рублей на этот объект.

Туве в 2018 году выделят 209,1 миллиона рублей. На эти средства будет построен терапевтический корпус больницы №1 в Кызыле. Хакасии направят 666,4 миллиона рублей для строительства лечебного корпуса №2 республиканской клинической больницы в Абакане.

Алтайскому краю на реконструкцию противотуберкулезного диспансера выделят в ближайшие три года 200, 180 и 100 миллионов рублей. Красноярскому краю на реконструкцию краевой клинической больницы в региональном центре запланировано более 5,55 миллиарда рублей.

Порядка 106,33 миллиона рублей достанется Кузбассу на перепрофилирование многопрофильной больницы в кардиологический центр в Кемерово.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий