НАВЕРХ

Отстраненных россиян лишили последнего шанса поехать на Игры-2018

Фото: © International Olympic Committee
Спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляции 47 россиян, которым Международный олимпийский комитет отказал в приглашении на Олимпийские игры 2018 года в Пхенчхане. Таким образом, российские спортсмены потеряли последний шансы выступить на Играх-2018.

По словам генерального секретаря CAS Матье Риб, критерии, которыми руководствовался МОК при вынесении решения по россиянам, не могут считаться неприемлемыми, так как российским атлетам была предоставлена возможность выступить на Олимпиаде под нейтральным флагом, передает ТАСС.

В среду и четверг вынесенная панель CAS в Пхенчхане провела слушания по апелляциям 32 российских спортсменов, которым МОК не выдал приглашения на Олимпиаду, в числе которых были олимпийские чемпионы — биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан, а также чемпион мира лыжник Сергей Устюгов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Россия одержала первую победу на Олимпиаде-2018

В четверг CAS заслушал еще 15 апелляций от 13 российских спортсменов и двух тренеров, которые входили в число пожизненно отстраненных МОК от участия в Олимпиадах и впоследствии были оправданны CAS. Позднее комиссия МОК отказала им в выдаче индивидуальных приглашений на Игры-2018.

МОК уже заявил, что приветствует решение вынесенной панели Спортивного арбитражного суда. Об этом говорится в заявлении, опубликованном пресс-службой МОК. «Мы приветствуем это решение, оно принято в духе борьбы с допингом и дает ясность всем остальным спортсменам», — говорится в сообщении.

Обсуждение (24) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (24)
0
Добавить комментарий