НАВЕРХ

Водителям пришлют SMS перед эвакуацией авто

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутаты ЛДПР выступили с инициативой предупреждать водителей в случае принудительной эвакуации автомобилей, владельцу должны отправить SMS — соответствующий законопроект поступил в Государственную Думу.

«Эта законодательная инициатива позволит создать условия для защиты прав водителей от злоупотреблений и манипулированием правовыми нормами при эвакуации автомобилей. За последние два года в КоАП уже были внесены изменения, регламентирующие принудительную эвакуацию транспортных средств. Однако действия соответствующих специализированных служб по-прежнему вызывает множество нареканий со стороны водителей и специалистов», — цитирует РБК замглавы фракции Ярослава Нилова.

В пояснительной записке говорится, что закон защитит права автовладельцев, потому что сейчас главная задача эвакуаторщиков — как можно быстрее забрать машину до появления водителя. Изменения не потребуют значительных расходов, так как рассылка SMS стоит недорого. Закон предлагается ввести в действие через четыре месяца после предполагаемого принятия.

Согласно ПДД, остановка и стоянка автомобилей запрещена на пешеходных переходах и ближе пяти метров перед ними, на тротуарах, трамвайных путях, железнодорожных переездах, в тоннелях, на остановках общественного транспорта, а также в других местах, где установлены знаки 3.27 и 3.28.

Сейчас оператор эвакуатора должен снять автомобиль с платформы в том случае, если хозяин транспортного средства появился до того, как спецтранспорт начал движение. Благодаря этому автовладелец получит больше времени на то, чтобы избежать перемещения машины на штрафстоянку.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий