НАВЕРХ

Учителя школы Улан-Удэ ответили на претензии СКР

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Администрация школы в Улан-Удэ не знала о готовящемся нападении на учебное заведение, иначе занятия в этот день были бы отменены, заявил директор Сергей Разуваев.

Ранее на расширенном заседании СКР обсуждали три последних нападения подростков на российские школы. Разбирали, в том числе, и инцидент в Бурятии.  Разбирали три случая ЧП в образовательных учреждениях: 15 января в одной из школ. Глава ведомства Александр Бастрыкин заявил, что администрации школ, а также некоторые ученики и учителя заранее знали о готовящихся нападениях, но не поверили в это.Бойни в школах: почему подростки превращаются в убийц

«Администрация, учителя не знали. Иначе мы, естественно, не допустили бы занятий в тот день. Это же практически как сигнал о заложенном взрывном устройстве, условно говоря», — сказал Разуваев в интервью ТАСС.

«Начали смотреть переписку в сетях, выяснилось, что среди детей кто-то кому-то написал, что не надо приходить в школу. Мы не можем ведь находиться в их сетях, в их группах состоять, соответственно, откуда мы узнаем о таком? То, что школа, администрация не знала, это 100%. Были бы у нас такие сведения, занятия сразу же были бы отменены», — добавил он.

Утром 19 января девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ пришел в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Он поджег класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться. Пострадали семь человек, включая учительницу и самого нападавшего. Сообщалось, что он ранил себя и выпрыгнул из окна. Позже учитель назвала поводом для нападения полученную ранее мальчиком двойку.

Сам обвиняемый в нападении на школу в Улан-Удэ подросток, которого арестовали на два месяца, помещен в корпус для несовершеннолетних в СИЗО Улан-Удэ. Позже задержали двоих его соучастников, им 14 и 15 лет, уже предъявлено обвинение.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий