НАВЕРХ

Вспышка ящура случилась в Забайкалье

Фото: User Robert Merkel on en.wikipedia
Животные заболели ящуром на животноводческой стоянке в селе Чиндант Борзинского района Забайкальского края, сообщает региональное управление Россельхознадзора.

«При клиническом осмотре животных по клиническим признакам поставлен диагноз заболевания ящуром крупного рогатого скота на территории животноводческой стоянки сельского поселения «Чиндантское» Муниципального района Борзинский район», — сказано в сообщении.

ТАСС напоминает, что в последние годы в Забайкалье неоднократно фиксировались очаги ящура. В марте 2013 года вирус обнаружили в селе Дурой Приаргунского района, затем он распространился на территории еще трех районовВ 2014 и 2015 годах ящур вновь нашли в ряде населенных пунктов.

В конце ноября 2016 года Россельхознадзор подтвердил факт заболевания животных ящуром в селе Среднеаргунск Забайкальского края. В границах села ввели режим чрезвычайной ситуации. Тогда сообщалось, что ящур попал в регион из Китая.

Ящур – острое инфекционное заболевание общее для человека и животных, главным образом болеет крупный рогатый скот, козы и свиньи, выражающееся в лихорадке и образовании сыпи в виде пузырьков на слизистой полости рта и на коже в области копытец. Наиболее подвержены заболеванию молодые животные, у них ящур протекает тяжело, с массовой гибелью.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий