НАВЕРХ

Кремль анонсировал чистки чиновников в регионах

Фото: © пресс-служба Следственного управления СК РФ

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что расследование в отношении руководства Дагестана не связано с политикой — это последовательная кампания, которая не ограничивается эти регионом.

«Антикоррупционная кампания последовательная, не ограничивается географией Дагестана. (...) Все руководствуются принципами законности и неотвратимости наказания», — приводит «Лента.ру» слова Пескова.

Отвечая на вопрос о потенциальной дестабилизации в республике, связанной с действиями силовиков, представитель Кремля заявил, что не считает уместным ставить вопрос таким образом. «Действия направлены на то, чтобы оградить жителей от коррупционных проявлений и повысить уровень их жизни», — подчеркнул он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Кремль начал тотальную зачистку Дагестана

Ранее Песков говорил, что задержания чиновников в Дагестане не следует расценивать как политический кризис, по всем регионам проводится последовательная работа.

ВРИО председателя правительства Дагестана Абдусамаду Гамидову, его заместителям Шамилю Исаеву и Раюдину Юсуфову и бывшему министру образования республики Шахабасу Шахову 6 февраля были предъявлены обвинения в мошенничестве.

По данным Следственного комитета, ущерб по делу дагестанских чиновников превысил 95 миллионов рублей. Проверку в республике также проводит Генпрокуратура. Спецгруппа из 38 прокуроров прибыла в Дагестан для изучения работы республиканских властей в середине января.

Обсуждение (29) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (29)
0
Добавить комментарий