НАВЕРХ

Спасатель ответит за утонувшего на Алтае подростка

Фото: © СУ СК Алтайского края
Спасатель, ушедший с пляжа у озера в Алтайском крае, после чего в нем утонул подросток, предстанет перед судом, сообщает СУ СК региона.

Трагедия произошла 26 июня 2017 года. 15-летний подросток из Михайловского района находился на территории  культурно-оздоровительного комплекса «Моховое». Он не умел плавать и переместился на опасную глубину, дно озера при этом имело уклон.

Мальчик стал тонуть, однако в это время матрос-спасатель покинул спасательный пост, «направившись на выполнение иной деятельности, не связанной с патрулированием территории пляжа». Тело подростка нашли через некоторое время.

Уголовное дело возбудили по статье «оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности смерть человека». Его фигурантами стали директор ООО «Моховое» и матрос-спасатель культурно-оздоровительного комплекса.

Уточняется, что директор утвердил график работы матросов-спасателей, при котором второй сотрудник отсутствовал на спасательном посту. Это не обеспечивало безопасность отдыхающих. Уголовное дело направлено в  суд для рассмотрения.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий