НАВЕРХ

Путин подумает о строительстве метро в Красноярске

Фото: Sibnet.ru

Президент России Владимир Путин пообещал вернуться к проекту строительства метро в Красноярске — по словам врио губернатора Александра Усса, ветку можно завершить за пять лет, стенограмма совещания размещена на сайте Кремля.

«По транспорту у нас есть давнишняя мечта, Владимир Владимирович. С 90-х годов у нас остановлено строительство метро, в него вложено 12 миллиардов. И вот предварительный подсчет: на первую очередь, а для Красноярска это было бы очень эффективно, коль скоро город вытянут вдоль Енисея, требуется порядка 60 миллиардов», — обратился к президенту Усс на совещании по экологической ситуации в крае.

Он добавил, что транспорт будет прирастать, поэтому городу нужны альтернативные виды. После завершения Универсида проект метро можно сделать приоритетным на ближайшие годы.

Путин поинтересовался, за какой срок можно завершить ветку. Усс ответил, что «потребуется не менее пяти лет». Президент уточнил, обращались ли красноярские власти в правительство.

«Сейчас мы даже не решаемся ее прорабатывать, поскольку проект заморожен с середины 90-х годов», — прокомментировал Усс. «Давайте вернемся», — сказал глава государства.

Тоннель недостроенного метрополитена располагается в районе улицы Высотной. Ежегодно на его содержание из бюджета выделяют около 50 миллионов рублей.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий