НАВЕРХ

Бабушка-конькобежка с Байкала стала звездой Сети

Фото: кадр из видео

Пенсионерка Любовь Мореходова, которая одна живёт в отдалённом хуторе на берегу Байкала и передвигается по льду озера на коньках 1943 года выпуска, стала героиней телепроекта «Человек на карте».

Жительница хутора Халы 76-летняя Любовь Мореходова (или просто баба Люба) стала героиней проекта телеканала «Настоящее время». Женщина живёт одна, в населённом пункте нет транспорта. Если пенсионерке нужно куда-то выбраться, она ездит по льду озера на беговых коньках, которые младше её на два года.

«Вот спина у меня болит, а на коньках бегу — и вроде не болит. Хорошо, когда ветер ещё попутный, тогда я просто лечу. Пальтишко раскрою — так вообще как парус несёшься. Но и боишься тоже, потому что если конёк в щелку попадет, то кранты: вся морда будет разбита», — рассказала баба Люба.

Она жила на хуторе с 50-х годов, и привыкла, что даже до школы в детстве ей было добираться несколько километров. По образованию женщина — инженер-технолог, она долгое время работала на заводе в Иркутске, но на пенсии вернулась на родину.

После смерти мужа Любовь Мореходова живёт одна, сама колет дрова, ухаживает за животными. Несмотря на болезни, уезжать с родного Байкала в город пенсионерка не хочет.

«Он суровый, Байкал. И он меняет свою окраску. Смотришь на него — то он совсем как зеркало стоит. А то рябь, и всё. Сижу одна на кухне, смотрю — и прямо радость какая-то! Настроение хорошее. И всегда думаю: вот бы кто-нибудь рядом был и смотрел бы, какая красота неимоверная», — говорит женщина.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий