НАВЕРХ

Младшеклассник в Приангарье ради шутки месяц звонил пожарным

Фото: © Sibnet.ru

Девятилетний житель Усть-Кута ради развлечения целый месяц звонил в МЧС, сообщила в четверг пресс-служба управления спасательного ведомства по Иркутской области.

«В течение месяца на пульт пожарной охраны поступали звонки от хулигана, которые основательно усложняли работу сотрудников МЧС, занимая горячую линию с утра до вечера. Хулиганом оказался девятилетний мальчик по имени Вадим», — сказано в сообщении.

Выяснилось, что около месяца назад инспекторы по пожарному надзору проводили профилактическую беседу в школе и напомнили детям о телефонных номерах служб экстренного реагирования. Мальчик ради развлечения начал постоянно набирать их.

Ребёнком занялись инспекторы по делам несовершеннолетних — они решили устроить ему воспитательную беседу с начальником пожарной охраны и экскурсию по части.

«Вадиму объяснили, в чём заключается работа пожарных и диспетчеров, а также ценность самых первых минут, когда пожар только развивается, и чем раньше звонок поступит на номер 101, тем больше вероятность спасти чью-то жизнь и имущество», — рассказал начальник пожарной охраны Усть-Кута Виктор Крохта.

Маме Вадима поручили контролировать сына. Мальчик растёт в благополучной семье, которая не ожидала, что он будет развлекаться таким образом.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий