НАВЕРХ

Путин посоветовал перевести красноярский транспорт на газ

Фото: © пресс-служба президента России
Президент России Владимир Путин призвал переводить городской транспорт на газомоторное топливо для улучшения экологии Красноярска, это предложение он озвучил в среду на совещании по вопросам экологической ситуации в регионе.

Путин подчеркнул, что переход на газомоторное топливо чрезвычайно важен для Красноярска, как агломерации со сложной экологической обстановкой.

«Надо поговорить с "Газпромом", у них целая программа — (сделать) аккуратно, спокойно, минимизируя нагрузку на автолюбителей. Но точно совершенно городской автотранспорт, крупные предприятия могут спокойно, без всяких рывков и без особых затрат переходить на газомоторное топливо», — приводит слова главы государства пресс-служба Кремля.

По мнению президента, именно растущий автопарк становится основным фактором ухудшения экологической обстановки в городе.

«На него приходится 36 % всех выбросов, 29% приходится на алюминиевый комбинат, затем по объему выбросов идут теплоэлектростанции. Но есть и то, что не учитывается, это домохозяйства, которые отапливаются углем, особенно зимой. И это тоже то, что создает и "черное небо", и делает черным снег. Поэтому здесь нужно действовать сразу по нескольким направлениям», — призвал Путин.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий