НАВЕРХ

Совы оказались успешней и умней жаворонков

Привыкшие поздно ложиться и спать до обеда люди успешнее тех, кто рано засыпает и встает утром, выяснили европейские исследователи.

Ученые изучили распорядок дня и успехи более 15 тысяч юношей и девушек, пишет Inc. Оказалось, что студенты-совы обладают более высоким интеллектом — они успешнее прошли тесты Лондонской школы экономики.

Исследователи считают, что возможность поздно ложиться — своего рода «эволюционное преимущество», которое возникло достаточно поздно. Раньше наши далекие предки не могли позволить себе роскошь ложиться позднее.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Побочный эффект недосыпания напугал учёных

Эксперимент британцев также подтвердили ученые Льежского университета в Бельгии. Параллельное исследование показало, что «совы» в целом работают бодрее и продуктивнее жаворонков, однако для этого им необходимо высыпаться с утра.

Также отмечается, что поздно засыпающие бизнесмены намного лучше адаптируются к новому, а их бизнес приносит больше прибыли. Также «совы» демонстрируют хорошую реакцию на протяжении всего дня, тогда как «жаворонки» вечером становятся неэффективными.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий