НАВЕРХ

Новая оптическая иллюзия поставила соцсети в тупик

Фото: © djeclipz; /imgur.com/djeclipz

Пользователей социальных сетей поставила в тупик оптическая иллюзии, возникающая при совмещении двух фотографий одной и той же улицы.

В подписи к снимку говорится, что совмещены два абсолютно одинаковых снимка, сделанных с одного и того же ракурса, «пиксель к пикселю». Многие пользователи посчитали, что фотограф попытался обвести их вокруг пальца.

«Мне кажется, что улица на правом снимке больше наклонена вправо», — пишет allenasm. «А я думаю, что дороги вообще ведут в разные стороны, будто одна разветвляется на две. Трудно поверить, что улицы параллельны друг другу», — комментирует jerrydisco.

This is the same photo, side by side. They are not taken at different angles. Both sides are the same, pixel for pixel.

«Очень странно. Могу сказать вам, что это одна и та же фотография, но что-то мешает моему мозгу это принять. Интересно, с чем конкретно это связано», — интересуется Saberfox11.

«Это из-за того, что две улицы слились воедино внизу картинок. Ваш мозг пытается принять это за одно изображение развилки, и для этого улица на снимке слева должна находиться под другим углом, нежели на фото справа», — находит вариант объяснения пользователь All-Cal.

После того, как один из участников обсуждения наложил фотографии друг на друга и сделал gif-изображение, пользователи согласились, что это действительно один и тот же снимок.

«После этого только и остается думать: "Ну, ладно. Значит что-то не так с моим мозгом. Хорошо, что теперь я об этом знаю», — резюмирует Thoughtsonrocks.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий