НАВЕРХ

Спасавшего детей во время «бурятской резни» школьника наградили

Фото: © facebook.com/rosgvard/?hc_ref=ARS1KtCWCfOG2m5CLh0PJ8IpQDCET5eRSoAtEDXg_25ChtZawP1m1PF7TeqZDzLCcWA
Росгвардия наградила бурятского школьника, который спасал детей во время нападения на семиклассников в Улан-Удэ, сообщается на странице ведомства в Facebook.

Старшеклассник Давыд Мамонов, когда произошло ЧП, вынес девочку, которую нападавший ранил топором, а также не подпустил его к другим детям. Кроме того, он помогал спасателям ликвидировать пожар и эвакуировать школьников.Подросток с топором: что на самом деле случилось в школе?

В актовом зале, на торжественной линейке заместитель начальника управления полковник полиции Иван Ванчугов вручил благодарность Давыду Мамонову за проявленную отвагу, мужество и смелость при спасении людей во время чрезвычайного происшествия в школе.

«Есть достойные ученики, которые правильно понимают, правильно воспитываются, направляют свою энергию в нужное русло, становятся настоящими гражданами нашей России», – сказал Ванчугов.

Также поблагодарили маму школьника Долгор Мамонову за достойное воспитание сына. Сам Давыд не считает себя героем, по его мнению, так должен поступить каждый в экстремальной ситуации.

Утром 19 января девятиклассник школы № 5 Улан-Удэ пришел в учебное заведение с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Он поджег класс, где шел урок у семиклассников, и напал на учительницу и детей, когда они пытались выбраться. Пострадали семь человек, включая учительницу и самого нападавшего. Сообщалось, что он ранил себя и выпрыгнул из окна. Позже учитель назвала поводом для нападения полученную ранее мальчиком двойку.

Сам обвиняемый в нападении на школу в Улан-Удэ подросток, которого арестовали на два месяца, помещен в корпус для несовершеннолетних в СИЗО Улан-Удэ. Позже задержали двоих его соучастников, им 14 и 15 лет, уже предъявлено обвинение.

Накануне глава следкома РФ заявил, что учителя знали о готовившихся нападениях, но не верили в их реальность.

Обсуждение (3) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (3)
0
Добавить комментарий