НАВЕРХ

Смелых присяжных нашли в Хакасии для дела расстрелявшего тещу и тестя

Фото: © Sibnet.ru

Верховный суд Хакасии в среду начал рассмотрение дела молодого человека, который из мести жене расстрелял тещу и тестя, а также избил до смерти своего дядю, а также помогавшего ему приятеля, ранее процесс не мог стартовать из-за отсутствия присяжных, сообщает пресс-служба ведомства.

Молодой мужчина в декабре прошлого года в деревне Буденовка застрелил 42-летнюю тещу и ее 51-летнего мужа. По версии следствия, парень искал у родственников жену, которая решила уйти от него, и таким образом отомстил ей. Карабин он отобрал у своего дяди, которого избил до смерти вместе с приятелем.

Мужчинам предъявили обвинения в убийстве двух человек, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, которое привело к смерти избитого, угоне машины, незаконном приобретении и вымогательстве оружия.

Подсудимые захотели, чтобы их дело рассматривал присяжные заседатели. Суд разослал приглашения 400 кандидатам, из которых согласились только четверо. Люди ссылались на разные причины. Суду потребовалось более трех недель, чтобы сформировать коллегию из 15 человек (12 основных и трое запасных).

Обсуждение (4) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (4)
0
Добавить комментарий