НАВЕРХ

Очаровавший новосибирцев детеныш пумы определился с полом

Фото: © instagram.com/nskzoo
Малыш пумы, недавно родившийся в Новосибирском зоопарке, оказался девочкой, сообщается на страницах учреждения в соцсетях во вторник.

Самка пумы Милана родила детёныша в конце ноября. В январе малыш начал выходить на прогулки, тогда зоопарк обнародовал его фото, которые вызвали у новосибирцев настоящее восхищение. Маленьких пум в Новосибирске не было уже пять лет.

«Первое время сотрудники зоопарка не тревожили мать и детёныша. Сейчас, когда котёнок подрос, мама уже не стремится быть с ним каждую секунду. И ветеринары смогли на время разделить их, чтобы сделать малышу необходимые прививки, взвесить, измерить, осмотреть его. С радостью сообщаем, что это девочка! Все манипуляции заняли совсем немного времени. Детёныша быстро вернули маме», — говорится в сообщении.

Малышке, которая уже много времени проводит на улице, нужна забота мамы ещё как минимум полгода. Пока глаза у детёныша голубые, но со временем они поменяют свой цвет.

В Новосибирском зоопарке пумы содержатся с 1967 года. Родители малышки — 10-летняя Милана и 14-летний Гудзон.

Определен пол маленькой пумы, появившейся на свет в ноябре прошлого года. Первое время сотрудники зоопарка не тревожили мать и детеныша. Сейчас, когда котенок подрос, мама уже не стремится быть с ним каждую секунду. И ветеринары смогли на время разделить их, чтобы сделать малышу необходимые прививки, взвесить, измерить, осмотреть его. С радостью сообщаем, что это девочка! Все манипуляции заняли совсем немного времени. Детеныша быстро вернули маме. Самке Милане предстоит заботиться о своей маленькой дочери еще как минимум полгода. Малышка уже вовсю ест мясо, но ей необходимы мамины молоко, тепло и забота. У маленькой пумы все еще голубые глаза. Их цвет начнет меняться через несколько месяцев. Окраской шерсти малышка тоже отличается от мамы. Все свое детство пумы ходят пятнистыми, а однотонно окрашенными становятся к двум годам. Сейчас малышка много времени проводит на улице. Если еще месяц назад нужно было подгадать момент, чтобы полюбоваться ею, то теперь ждать приходится недолго. Маленькой пуме нравятся снег и солнце. Автор фото: Владимир Шадрин #nskzoo #zoo #зоопарк #zoonsk #новосибирскийзоопарк

Публикация от Новосибирский Зоопарк (@nskzoo)

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий