НАВЕРХ

Автомобили для Путина продадут китайцам и арабам

Фото: © ГНЦ РФ ФГУП «НАМИ»

Автомобили проекта «Кортеж», созданные для первых лиц государства, будут экспортировать в Китай и Объединенные Арабские Эмираты, сообщила руководитель департамента по связям с общественностью Sollers, компании, которая будет управлять проектом, Елена Тарасенко.

Тарасенко рассказала, что в качестве целевых зарубежных рынков выбраны Юго-Восточная Азия и Ближний Восток, прежде всего Объеденные Арабские Эмираты и «в особенности Китай», пишет Forbes. «Возможно, также один из европейских центров, ассоциирующийся с потреблением товаров и услуг класса люкс», — добавила она.

По ее словам, автомобили будут продавать напрямую клиентам и через дилеров. На первом этапе выберут одного партнера-дилера в Москве, который обеспечит всю необходимую инфраструктуру.

Линейка «Кортежа», первые авто которой уже сошли с конвейера, включает сразу четыре непохожих друг на друга автомобиля: лимузин, премиальный седан, минивэн и кроссовер. Официально машины представят на инаугурации президента в марте 2018 года. Возможное название коммерческой линейки авто — Aurus.

По мнению экспертов рынка, китайский рынок люксовых автомобилей в ближайшие годы станет крупнейшим в мире. Ценовая конкуренция в сегменте ужесточилась из-за того, что крупные игроки, такие как Mercedes-Benz или Audi, стараются производить автомобили на месте. Соперниками «Кортежа», по словам главы Минпромторга Дениса Мантурова, являются модели высшего класса — Rolls-Royce или Bentley, которые импортируются в Китай.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Lada предрекли триумф на китайском рынке

«Конкуренты определены верно. Но недостаточно просто назвать их. В последние десятилетия в мире предпринималось немало попыток создать с нуля суперпремиальный бренд. Почти все они были безуспешны. Есть только два пути: закрыть границы (в таких условиях существовала советская «Чайка») или выпускать машины действительно высочайшего уровня и конкурентоспособные по цене», — высказал мнение автомобильный эксперт Игорь Моржаретто.

Обсуждение (16) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (16)
0
Добавить комментарий