НАВЕРХ

Сход вагонов с рельсов в Забайкалье оценили в миллионы рублей

Фото: © Sibnet.ru
Сход 16 вагонов с целлюлозной продукцией в конце прошлого года в Забайкалье причинил РЖД ущерб в 4,5 миллиона рублей, сообщает Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте.

По версии следствия, рано утром 26 декабря 2017 года в Хилокском районе Забайкальского края на перегоне «Бада – Жипхеген» сошли с рельсов 16 вагонов с целлюлозной продукцией грузового поезда, двигавшегося со скоростью 40 километров в час.

В результате никто не пострадал, но был нарушен габарит обоих путей, повреждены 237 метров четного и 75 метров нечетного железнодорожного полотна, три опоры контактной сети, светофорная мачта. По предварительным данным, размер причиненного РЖД ущерба превысил 4,5 миллиона рублей.

ТАСС сообщал, что авария привела к временной приостановке движения: были отменены два пригородных поезда и задержаны пять пассажирских поездов дальнего следования, включая поезд Пекин – Москва.

Следователи возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба».  

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий