НАВЕРХ

Парня на Алтае наградили за спасение выброшенной матерью девочки

Фото: © МВД Алтайского края
Полицейские в Алтайском крае наградили молодого человека, который поймал маленького ребенка, выброшенного из окна пьяной матерью, сообщает полиция региона.

В ночь на 17 января в Рубцовске Дмитрий Малахов со своей девушкой Анастасией Алмаевой проходил мимо дома по проспекту Ленина. Они увидели девушку, сидящую на подоконнике раскрытого окна на третьем этаже с ребенком на руках. Девушка находилась в состоянии опьянения, громко кричала, что выбросит свою дочь из окна.

Молодые люди быстро среагировали в этой ситуации и поспешили на помощь. Дмитрий забрался на козырек магазина, расположенный под окном, и в тот момент, когда ребенок стал падать, успел  его поймать. После чего они отнесли девочку в ближайший торговый киоск, вызвали полицию и скорую.

За проявленную активную гражданскую позицию при спасении малолетнего ребенка молодым людям выразили благодарность в торжественной обстановке.

Ранее следователи сообщали, что мать находилась в состоянии наркотического опьянения. Они возбудили уголовное дело по статье «покушение на убийство малолетнего ребенка».

Уточнялось, что в квартире на тот момент находилось еще двое детей, включая сестру-близнеца спасенной девочки. Всех их у матери изъяли. Местные жители сообщали в социальных сетях, что близняшки остались с отцом, еще один ребенок – с бабушкой. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий