НАВЕРХ

Господдержка на летний отдых детей выросла на Алтае

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Размер государственной поддержки при организации отдыха детей в загородных оздоровительных лагерях увеличили в Алтайском крае на 20%, сообщает Минобразования и науки региона.

Документ устанавливает меры поддержки за счет средств краевого бюджета при организации отдыха школьников возрастом до 15 лет в загородных оздоровительных лагерях в 2018 году.

Так, для всех граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих школьников, из регионального бюджета возместят 6 тысяч рублей от стоимости путевки. В 2017 году эта сумма составляла 5 тысяч рублей.

Для сотрудников бюджетной сферы дополнительно – 4200 рублей (3500 рублей в 2017 году), для многодетных семей, направивших на отдых в загородные лагеря отдыха и оздоровления детей региона троих и более детей школьного возраста – 14400 рублей на третьего и каждого последующего ребенка (10 тысяч рублей в 2017 году).

Этой мерой господдержки можно воспользоваться один раз в год. Также с 1 февраля в Алтайском крае стартовала заявочная кампания. Сейчас отрывные талоны, дающие право на льготу, могут получать граждане Барнаула в центре «Каникулы» посредством электронной регистрации либо лично через менеджера.

Жители других муниципальных образований и городских округов могут воспользоваться данной мерой поддержки через образовательные организации.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий