НАВЕРХ

Прогноз синоптиков на февраль не обрадует сибиряков

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Синоптики пообещали жителям Новосибирской области и смежных регионов прохладный и малоснежный февраль, подробности прогноза погоды озвучил Sibnet.ru в пятницу пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.

«Мы приняли решение "подхолодить" прогноз в уточнённом варианте. В результате предполагаем, что в среднем температура в Новосибирской области ожидается в пределах -15…-18 градусов», — рассказал Ягудин.

Он уточнил, что это ниже февральской нормы на один-два градуса. Наиболее прохладными будут две первые декады месяца.

Примерно до 20 февраля ночами будет -22…-29, местами до -35 градусов. Дневные температуры будут колебаться от 9-14 до 17-22 градусов ниже нуля.Лебединое озеро заледенело на Алтае из-за 40-градусных морозов

«Единственное, предполагаем, что в третьей декаде будет повышение, и к концу месяца температура достигнет отметок 12-17 ночью и около 5-10 градусов мороза днём», — добавил синоптик.

Без снега, но со льдом

Осадков в феврале, по его словам, будет около и меньше нормы — наиболее вероятен второй вариант. Норма для февраля — это 9-24 миллиметров.

«Она и так маленькая, а мы предполагаем ещё меньше. Похоже, в основном слабый снег пойдёт в третьей декаде, а в первых двух снега будет мало», — пояснил собеседник.

Ягудин уточнил, что небольшое количество снега обычно становится причиной сильного гололёда.

Обсуждение (9) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (9)
0
Добавить комментарий