НАВЕРХ

Трех глав из Сибири включили в рейтинг «губернаторов-мишеней»

Фото: © пресс-служба президента РФ

Трое сибирских губернаторов: Виктор Зимин из Хакасии, Наталья Жданова из Забайкальского края и Сергей Левченко из Иркутской области — вошли в первый в России рейтинг «губернаторов-мишеней» — тех глав регионов, про кого постоянно появляются публикации негативного, критического характера.

Рейтинг опубликован впервые, его составила федеральная экспертная сеть «Клуб Регионов». В качестве порога входа в рейтинг политологи установили отметку в два критических инфоповода в месяц.

«Задача рейтинга "губернаторов-мишеней" прикладная и состоит в том, чтобы систематизировать критические публикации в отношении глав российских регионов в федеральных и региональных СМИ, Telegram-каналах и понять, кто из губернаторов наиболее «токсичен» для прессы, чье информационное управление не умеет (или не хочет) взаимодействовать с журналистами, у кого из глав регионов разворачивается внутриэлитный конфликт и в конечном итоге какие сигналы получает общество и федеральная власть в отношении того или иного губернатора», — прокомментировал политолог Сергей Старовойтов.

В список вошел 21 губернатор. Левченко попал в рейтинг из-за публикаций о его возможной отставке после встречи с президентом, которая должна состояться 5 февраля, а также о конфликте с депутатами Иркутской области. Жданову критиковали за комплекс проблем (миграция населения, задержки зарплаты) и за нахождение в пятерке регионов-аутсайдеров по выполнению государственной программы по расселению аварийного жилья.

Одним из лидеров по критическим публикациям стал Зимин. При этом «Клуб Регионов» отметил, что главу Хакасии уже давно откровенно высмеивают. Среди критических публикаций о Зимине — недовольство зампредседателя правительства Дмитрия Козака, лишение финансовой независимости, поездка к дочери в Будапешт во время череды коммунальных аварий в республике. Также появилась информация о том, что после выборов президента глава региона уйдет в отставку, а его место может занять депутат Государственной думы от ЛДПР Сергей Натаров.

Обсуждение (12) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (12)
0
Добавить комментарий