НАВЕРХ

Самолеты с Алтая полетят в Челябинск

Фото: Barbarino / CC BY-SA 3.0
Аэропорт Горно-Алтайска расширяет маршрутную сеть, 15 февраля открывается новый рейс Челябинск – Горно-Алтайск – Красноярск, сообщает пресс-служба правительства республики.

Рейсы будет выполнять авиакомпания «Ямал» на самолете CRJ 200 вместимостью 50 пассажиров. Время в пути до Челябинска составит 2 часа 20 минут, вместо практически двух суток по железной дороге с пересадками, уточняют власти.

При этом до Красноярска время полета теперь составит 1 час 15 минут. Ранее по этому направлению летал самолет Ан-24, время в пути превышало 2 часа.

Рейсы по маршруту будут выполняться по четвергам и воскресеньям. Вылет из Челябинска в 8.00 часов, прилет в Горно-Алтайск в 12.20, вылет в Красноярск в 13.10, прибытие – в 14.25, вылет из Красноярска в Горно-Алтайск в 15.20, прибытие – в 16.35, вылет в Челябинск в 17.30, прибытие – в 18.05 часов. Время везде – местное.

«Более шести лет назад мы открыли аэропорт после масштабной реконструкции, впервые организовали прямое авиасообщение с Москвой, сняв проблему транспортной доступности. Мы перестали быть отдаленным и труднодоступным регионом, добраться до которого можно лишь с несколькими пересадками, приложив значительные усилия. Это серьезно подстегнуло развитие туризма, поспособствовало увеличению туристического потока»,  – рассказал глава региона Александр Бердников.

Если по итогам 2011 года, в конце которого был открыт обновленный аэропорт, регион посетило 1,35 миллиона гостей, то по итогам прошлого года эта цифра уже составляет более 2,05 миллиона человек. 

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий