НАВЕРХ

Новосибирск вошел в топ лидеров по раздельному сбору мусора

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Новосибирск вошёл в список городов-лидеров по раздельному сбору мусора, исследование провёл Greenpeace России.

«Результаты исследования показали, что из 73,7 миллиона жителей крупных городов доступ к инфраструктуре раздельного сбора имеют 14,5% населения или 10,7 миллиона человек», — сказано в сообщении на сайте Greenpeace.

Исследование проводилось в городах с населением численностью более 100 тысяч человек на основе данных, предоставленных Greenpeace властями более 160 городов. В расчёт брались контейнеры для сбора хотя бы одного мусора, доступные круглосуточно.

В результате лидером рейтинга стали подмосковные Мытищи, сама столица оказалась на 52 строчке. Из сибирских городов в топ лучших вошёл Новосибирск, занявший 12 место.

По информации Greenpeace, в столице Сибири доступ к раздельному сбору есть у 57% населения. Кроме того, Новосибирск оказался первым среди городов-миллионников по этому показателю.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Путь бутылки: как мусор превращается в колготки

Из сибирских городов вторым стал Абакан, заняв 26 строчку с показателем в 32%, третьим — Кемерово (34 место и 22% населения, обеспеченного контейнерами).

В Барнауле и Улан-Удэ выбрасывать мусор раздельно могут порядка 20% жителей, в Томске — 14%, в Чите — 9%, в Новокузнецке — 8%.

Аутсайдерами рейтинга среди сибирских городов стали Омск и Иркутск (менее 5%), а также Кызыл (менее 1%).

Данные о раздельном сборе мусора предоставили также Ангарск, Бийск и Красноярск — жителям этих городов такая система недоступна вообще.

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий