НАВЕРХ

Новосибирский депутат потребовала ответа за политику в оперном

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru

Депутат Горсовета Новосибирска Наталья Пинус написала открытое письмо министру культуры Владимиру Мединскому, в котором попросила объяснить репертуарную политику в оперном театре, сокращение числа зрителей и гастролей, незаконный ремонт — обращение она опубликовала в своем Facebook.

Пинус сформулировала семь вопросов, которые, по ее словам, уже три года волнуют новосибирцев после назначения директором Новосибирского академического театра оперы и балета Владимира Кехмана. Депутат обращает внимание на сокращение репертуара и замену спектаклей постановками Михайловского театра, на резкое снижение количества гастролей и отсутствие театральной критики, на незаконный ремонт.

«За последние три года наблюдается снижение посещаемости театра зрителями. На первый взгляд, может показаться, что это не так: ведь в 2014 году заполняемость зала составляла 72,6%, а в 2016 году — 80%. Но на спектакли ходят не проценты, а зрители», — пишет Пинус.

Она подсчитала, что в 2014 году в театре было больше мест, чем в 2016, в итоге, посещаемость театра снизилась на 25 %. Есть вопросы к кадровой политике, когда «приглашаются в балет иностранные артисты, не имеющие профессионального образования и прошедшие обучение в студиях». При этом на их проживание тратятся значительные средства.

«Прошу также дать пояснения в отношении назначения Владимира Кехмана на должность художественного руководителя Театра. Согласно законодательству, Владимир Кехман, являясь банкротом, не вправе занимать руководящую должность. Должность "художественного руководителя" является руководящей не только исходя из значения слова, но и лидерской позицией по отношению к Уставу театра», — полагает Пинус.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий