НАВЕРХ

Путин пообещал догнать французскую экономику

Фото: © пресс-служба президента России

Президент России Владимир Путин на встрече с представителями ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата» пообещал догнать Францию по условиям ведения бизнеса и предложил заключить им крупные контракты, сообщает пресс-служба Кремля.

«Рассчитываем, что новые крупные торговые и инвестиционные контракты буду заключены на предстоящем в мае в Петербурге Международном экономическом форуме», — сказал глава государства на встрече с членами ассоциации «Франко-российская торгово-промышленна палата». «Будем рады всех вас видеть, уважаемые господа, в Петербурге», — сказал он.

При этом Путин заявил французским бизнесменам, что Россия «поднялась в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса на 35-е место». «Обращаю внимание, что у Франции 31-е место. Если мы будем так же действовать, мы вас скоро догоним. Надеюсь», — сказал Путин.

«И вам комфортнее будет работать в России, чем во Франции», — добавил президент. Подняться в рейтинге удалось за счет работы по снижению административной нагрузки, упрощению таможенных процедур и расширению доступа к кредитным ресурсам, добавил президент.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Подсчитана сумма выведенных из России за 30 лет средств

В начале января министр экономики Франции Бруно Ле Мэр заявил, что Франция на фоне выхода Великобритании из ЕС рассчитывает укрепить торговые связи с Россией и Китаем и создать «торговую ось» для экономических отношений с Пекином, передает РБК.

Таким образом Париж надеется уравновесить торговые связи с Вашингтоном и Лондоном. Работу в этом направлении министр пообещал начать с визита на ПМЭФ-2018. В октябре 2017 года согласием на приглашение на форум ответил президент Франции Эмманюэль Макрон.

ПМЭФ ежегодно собирается в Санкт-Петербурге с 1997 года. С 2005 года в нем участвует президент России. В 2018 году время проведения форума перенесли на конец мая из-за чемпионата мира по футболу.

Обсуждение (26) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (26)
0
Добавить комментарий