НАВЕРХ

Глубочайшее в истории погружение совершили на Телецком озере

Инструктор и руководитель дайвцентра «БайкалТек» Геннадий Мисан совершил самое глубокое в истории погружение в Телецкое озеро в Республике Алтай на 100 метров в экстремально холодной воде – один градус выше ноля, сообщает Алтайский заповедник.

Погружение проходило в суровые крещенские морозы – 20 января 2018 года близ села Яйлю. Оно прошло штатно и продолжалось 81 минуту. Геннадий Мисан отметил большой потенциал для развития на водоеме дайвинга, особенно технического.

Он считает, что этому способствует наличие больших глубин, ведь максимальная глубина озера составляет 325 метров, а еще интересный подводный ландшафт, хорошая прозрачность воды и отсутствие ледового покрова зимой.

Двое дайверов из Барнаула также совершили два глубоких исследовательских погружения на 75 и 80 метров. В это время температура на поверхности была -26 градусов, а в воде – всего один градус выше ноля.

Дайверы также провели забор проб воды и грунта с глубоководных горизонтов в рамках программы экологического мониторинга. 

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий