НАВЕРХ

Череда смертей: есть ли проклятие «Битвы экстрасенсов»?

Шоу «Битва экстрасенсов» стартовало в эфире телеканала ТНТ 25 февраля 2007 года и сразу приковало к себе внимание миллионов российских зрителей. Десять лет маги, ведьмы, ясновидящие боролись за главный приз телепроекта, удивляя публику неожиданными открытиями и разоблачениями. Зрители гадают до сих пор, насколько правдивы эти шоу. И не меньше обсуждаются смерти участников и несчастья, случавшиеся с экстрасенсами после проектов.

Диванным экспертам, наблюдающим за битвой по телевизору, сложно сделать однозначные выводы, наделен ли экстрасенс настоящим даром, или же это только телевизионная постановка. Однако даже невооруженным глазом видно, кто из участников готов к славе любой ценой, лишь бы остаться в телевизоре навеки.

К подобным примерам можно отнести, например участницу третьего сезона «Битвы экстрасенсов» Аделину Караеву. Ясновидящая засветилась на телепроекте «Дом-2», где долго и безуспешно пыталась построить свою любовь. Караева уверяла, что сможет помочь найти тело Сергея Бодрова, но так и не смогла этого сделать. Вместо этого, Караева пыталась вызвать на магическую дуэль финалистку третьего сезона Сулу Искандер.

На этом же телепроекте отметился и Влад Кадони, сын участницы тринадцатой битвы ведьмы Елены Голуновой. Кадони участвовал сразу в двух сезонах: шестом и одиннадцатом, а впоследствии стал ведущим «Дома-2». К слову, один из самых эпатажных участников телестройки Венцеслав Венгржановский тоже приходил на отбор «Битвы экстрасенсов», но к несчастью для себя, и к счастью для телезрителей, его не прошел.

Однако мнение, что «Битва экстрасенсов» буквально вытягивала силы из участников, бытует достаточно долго. Колдуны и ясновидящие частенько отказывались от участия в проекте в самом разгаре сезона, сильные уступали место слабым. Но даже после того, как проект завершался, новости о некоторых участниках заставляли поклонников говорить о проклятии телешоу.

Осечка Вселенной или чародеи-мошенники

В ноябре 2014 года в Москве были задержаны сразу несколько «магов» и «целителей». Среди них оказался участник девятого сезона популярного телешоу «Битва экстрасенсов» Юрий Оленин. Как главный фигурант уголовного дела, он получил три года колонии общего режима, а его товарищи — от двух с половиной до трёх с лишним лет заключения. Мошенники под предлогом оказания экстрасенсорных услуг выманивали у граждан деньги.

Участник девятой «Битва экстрасенсов» Юрий Оленин запомнился зрителям как целитель, ясновидящий, основоположник космической школы контактёров «Святые хирурги». Он уверял, что контактирует с Космическим разумом, и предсказал катастрофу подлодки «Курск» в 2000 году. По его версии, она столкнулась с полуразрушенным затопленным кораблём инопланетян.

Еще один недавний скандал был связан с участником шестнадцатого сезона передачи некромантом Намтаром Энзигалем, которому достаточно долго прочили победу из-за эффектной демонической внешности и волшебного атрибута — черепом, с которым он всегда появлялся на съемках. Энзигаля обвинила в мошенничестве жительница Ростова, обратившаяся к нему после смерти отца.

Как утверждает ростовчанка, Намтар знал, что она из семьи бизнесмена, который был известен в их городе и области. Тем не менее, по ее словам, маг ничего не знал о том, что ее папа умирал в реанимации в присутствии нескольких врачей. До этого он был в коме несколько дней, потом у него остановилось сердце.

Каждое действие изменяет картину будущего, и последствия расходятся во все стороны, как круги на воде. Чтобы увидеть это, достаточно осознать, как прошлое и настоящее влияют на будущее и как будущее затрагивает прошлое. Потоки времени текут, сливаются, разрываются, но они навеки вплетены в танец вероятностей будущего, вихрь возможности и реальности, которые каждое мгновение меняются друг с другом местами. www.namtar.net #НамтарЭнзигаль #NamtarEnzigall #БитваЭкстрасенсов #ТНТ #Экстрасенс #Psychic #Магия #Magic #Оккультизм #Occultism #Occult #Эзотерика #Esoteric #Мистика #Mystic #OrdoCaputMortuum #Орден #МертваяГолова

Публикация от Namtar Enzigall (@namtarenzigall)

«Про отца вопрос был уже сверх лимита, поэтому я им занимался уже дополнительно и бесплатно, хотя мог этого не делать. Плюс ко всему, у меня везде в правилах проведения приема написано, что работа прекращается, в случае если человек начинает себя вести неадекватно. А она сама после этого написала всего одно сообщение и названивала с какой-то дичью, за что была заблокирована», — объяснил Намтар «СтарХиту».

Впрочем, несмотря на многочисленные обвинения в адрес телепроекта, экстрасенсы и ведущие неоднократно отрицали, что играют по заранее написанному сценарию. Ведущие проекта высказывались относительно «Битвы» неоднозначно. Михаил Пореченков, который вел передачу с первого по седьмой сезон, заявлял о том, что на 99% это шоу. Нынешний ведущий проекта Марат Башаров и его соведущая, актриса Вера Сотникова с утверждением коллеги не согласились.

Проклятый дар

Смерти участников «Битвы экстрасенсов» не раз заставляли телезрителей обсуждать: является ли это расплатой за участие колдунов в телешоу или же нет в этом ничего мистического. Десять лет эфира говорят, что, скорее всего, это стечение обстоятельств, однако поклонники проекта полагают иначе, находя в кончине кумиров новые и новые признаки преследующего волшебников проклятия.

Именно мистикой объясняется смерть в день своего юбилея финалиста третьего сезона Битвы Алексея Фада. Трагедия случилась на турецком курорте, где отдыхала вся семья запорожского колдуна. Врачи долго боролись за его жизнь, но спасти не смогли. Многие зрители увидели в смерти Алексея Фада некий зловещий знак — он ушел из этого мира в свой юбилей. Сын Алексея, Роман Фад, участвовавший в четвертом сезоне проекта, вспоминал, что перед отъездом отец словно прощался с ним.

Александр (Альберт) Агапит из Чувашии, который блистал в четвертом сезоне, трагически погиб в автокатастрофе. Его машина вылетела на обочину и врезалась в столб. Вероятнее всего экстрасенс просто уснул за рулем — все случилось глубокой ночью. В свое время он предсказал смерть Бориса Немцова, но собственную гибель ему предвидеть не удалось. «Однажды вам покажется, что я ушел, однако это только вам покажется», — как-то обронил Агапит, которого называли «королем экстрасенсов».

Много шума наделала смерть финалистки седьмой Битвы — Илоны Новоселовой, называющей себя ведьмой. Новоселова была одной из самых ярких участниц за всю историю существования проекта, включая его продолжения: «Экстрасенсы ведут расследования» и «Битва сильнейших». И зрители, и коллеги единодушно признавали: Новоселова ушла из жизни слишком рано. Илона найдена мертвой под окнами дома на шоссе Энтузиастов 13 июня — экстрасенс выпала с балкона шестого этажа, поссорившись с молодым человеком Артемом Бесовым.

В 35 лет умер от кровоизлияния в мозг участник девятого сезона экзорцист Юрий Испарьянц, отличающийся огромным ростом и богатырским здоровьем. Зрители посчитали, что потомственного колдуна погубили бесы. По неизвестным причинам скончалась участница 3 сезона Надежда Титова-Курганская, удостоенная в 1998 году звания «Лучший целитель России». А в январе 2018 года умер от сердечной недостаточности Константин Ямпольский, бывший участник 10 сезона шоу «Битва экстрасенсов» и победитель проекта «Сверхъестественный отбор» на ТВ3.

За десять лет существования телепроекта в России через него прошло 187 участников, из них скончалось шесть человек. Так что говорить о каком-то проклятии, уничтожающем сильнейших колдунов России, пожалуй, преждевременно. А каких мистических историй ждать зрителям в 2018 году — мы узнаем этой осенью.

Обсуждение (5) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (5)
0
Добавить комментарий