НАВЕРХ

Первое свидание: как девушка показывает готовность к близости?

Фото: Luis Hernandez - D2k6.es / Attribution License

Близость при первой встрече — для кого-то это нечто опасное и неправильное, для других же — в порядке вещей. Как понять, что девушка готова к сексу сразу после знакомства, если это заранее не обсудили, например, в переписке. И как вести себя, когда «официальная» часть свидания подходит к концу?

Немало девушек, которые готовы к сексу сразу после первого свидания, считают эксперты. Но важно правильно распознать знаки, которые она подаёт.

«Такое бывает, когда девушка заранее знакома с мужчиной через какие-то материалы или через друзей, имеет о нём чёткое представление, думает как о безопасном партнёре, и у неё высокое либидо. Это связано с её психологическими особенностями или с ситуацией. Универсальных рецептов, как определить это, немного», — поясняет известный психотерапевт Игорь Лях.Любовная переписка: как очаровать в онлайн-общении

По его словам, первый признак, что девушка хочет секса — это то, что она явно наслаждается тем, что партнёр проявляет к ней внимание. На её мимике, лице, жестах, позе отражается то, что она получает удовольствие от знаков внимания. 

Также есть ещё один простой знак — стремление к телесному контакту. Оно может проявиться даже в общественном месте, это совсем не сложно.

«Девушка стремится подсесть ближе, прикоснуться. В европейской культуре чаще всего принято прикосновение к рукам, но может быть и к другим частям дела, и далеко не всегда руками — например, ногой к ноге. Если свидание в публичном месте, возможно подвигаться и потанцевать, то девушка может пригласить на танец первой, именно поэтому во многих заведениях организуют белые танцы — когда дама приглашает кавалера», — говорит Лях.

С точки зрения пикапа

Как пишет на своём сайте пикапер и автор мужских тренингов Антон Гломозда, важно учитывать то, как девушка реагирует на прикосновения мужчины.

«Она совершенно спокойно реагирует на все твои прикосновения и не отстраняется. Если она с удовольствием прикасается к тебе, то будет не против, что ты прикоснёшься к ней в конкретном месте. Очень важно не упустить момент и не тормозить процесс. А активно отвечать на все ее действия. Я не имею в виду — начать лапать её в людном месте. Это оставим малолеткам. Начни с ни к чему не призывающих прикосновений. Посмотри на её реакцию, и тогда можешь предлагать поехать к тебе», — советует специалист по пикапу.

Также пикапер считает, что девушка может быть готова к сексу, если она волнуется и краснеет. Но этот признак работает только в комплексе с другими, предупреждает он.Значение «Я тебя люблю» для знаков Зодиака

Особый план

По мнению психотерапевта Ляха, не стоит думать, что готовность девушки к сексу зависит лишь от вашего поведения. У неё тоже может быть свой план.

«Определить это иногда возможно по тем акцентам, которые она делает. Многие девушки позволяют себе на первом свидании варианты достаточно интимных поцелуев, различные формы объятий, и готовы сами проявить инициативу в этом отношении. Для части девушек процесс сближения является достаточно интересной прелюдией, поэтому они говорят на темы, близкие к сексу», — говорит эксперт.

Он назвал ещё несколько простых признаков, указывающих на то, что девушка хочет секса:

  • На лице есть явные признаки игривости, вплоть до прямых проявлений сексуальности. Например, очевидные игры с губами с помощью пальцев или предметов, жесты, напоминающие поцелуи.
  • Во взгляде есть признаки лёгкой расфокусировки, губы могут пересыхать, поэтому девушка часто их облизывает. Видно, что она находится в промежуточном состоянии между желанием активности и желанием расслабиться. Это может быть выражено в позе, наклоне головы.
  • Многие девушки совершают сначала большое количество жестов прихорашивания, а уже после посылают сигналы влечения.
  • Меняют интонацию голоса — он становится более низким, появляется определённая глубина: голос становится, что называется, бархатным или немного воркующим.

«Для опытного мужчины определить эти признаки обычно не составляет труда», — уверен психотерапевт.

Почему нет?

По мнению известного психолога Павла Зыгмантовича, секс на первом свидании — не самое правильное поведение не только с точки зрения морали.

«Чем быстрее люди переходят к сексу, тем сложнее им сохранить отношения впоследствии», — написал эксперт на своём сайте. На его взгляд, есть три причины, почему так происходит:

  • Интерес друг к другу подменяется сексуальным влечением, тогда как он должен быть приложением к интересным разговорам и душевному общению, а не заменой им.
  • Возникают гормонально обусловленные привязанности, которые разрываются с болью — спокойно расстаться не удастся.
  • Секс становится беднее, быстрый переход к сексу не позволяет насладиться эротическими аспектами — прикосновениями, запахом, наблюдением, намёками.

«Это как с едой (представляю, как меня будут чихвостить за это сравнение) — можно красиво всё сервировать, создать обстановку, насладиться предвкушением… А можно тупо сожрать всё из кастрюли. Вроде и сыт — а удовольствие не то», — считает Зыгмантович.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий