НАВЕРХ

Фото со съемок фильма «Они сражались за Родину» показали на Алтае

Уникальные фотографии со съемок знаменитого фильма с участием Василия Шукшина «Они сражались за Родину» показали в Сростках Алтайского края, сообщают власти региона.

Выставку открыли во Всероссийском мемориальном музее-заповеднике Василия Шукшина, который находится в Сростках Бийского района Алтайского края.Самые ожидаемые кинопремьеры 2018 года

В экспозицию «Неизвестный фоторепортаж» вошло около 40 кадров Василия Шукшина, сделанных в 1974 году во время съемок фильма Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину». Тогда Анатолий Хрупов готовил фоторепортаж о кинорежиссере, актере, сценаристе и писателе для «Литературной газеты».

По словам директора музея Лидии Чудновой, фотографии Анатолия Хрупова попали в музей в октябре 2015 года. Автор передал 41 кадр в дар через московского дирижера Антона Жукова, который к Всероссийскому фестивалю «Шукшинские дни на Алтае» представил литературно-музыкальную программу «По дорогам войны».

Фотограф работал на съемках фильма режиссера Сергея Бондарчука «Они сражались за Родину» в Волгоградской области в 1974 году. Сотрудникам музея автор уникальных кадров рассказал, что снимал Василия Шукшина за несколько дней до его кончины для репортажа в «Литературной газете».

«Режиссер ленты разрешил Анатолию Хрупову снимать при условии не приставать к актерам, поскольку они были очень заняты. Поэтому он снимал часто за камерой оператора Вадима Юсова репетиции сцен без специального позирования Василия Шукшина. И только на двух фотографиях он позирует фотографу», – сказано в сообщении.

При этом в «Литературную газету» вошли три снимка. Остальные негативы все годы лежали в архиве фотографа. Впервые их экспонировали в 2015 году на выставке в московском музее «Память». В алтайском музее-заповеднике фотографии представляют впервые. Побывать на выставке можно до 12 апреля.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий