НАВЕРХ

Молчание — золото: 5 ситуаций, когда лучше закрыть рот на замок

Мудрость, дошедшая до нас из глубины веков, гласит, что молчание — золото. Подобное мнение сложилось не случайно. В древности слово имело огромный вес, однако еще больший вес имело молчание. И теперь, в современных условиях, когда слово обесценилось из-за интернета, мессенжеров и телевидения, молчание ценится гораздо больше.

Уменьшение энергии слова, тем не менее, нисколько не уменьшило энергии молчания. И порой люди забывают о том, что в тех или иных ситуациях, лучше воздержаться от лишних высказываний, чтобы не навлечь на собственную голову неприятностей. В этом материале мы рассмотрим, когда лучше вспомнить о золотом правиле держать рот на замке.

Сама такая!

Критика в адрес чужих детей никогда не приведет ни к чему хорошему. И потому воздержитесь от высказываниях о чужих отпрысках, даже если вашим мнением поинтересовались. Главное в такой ситуации выразить матери поддержку и понимание того, как ей трудно. Иначе в таких ситуациях женщина, услышав о проделках своего ребенка, прочтет между строк то, что она и сама плохая мать.

В таких случаях в женщине просыпается волчица, защищающая своего ребенка и логово. Слыша в твоих словах упреки, женщина считает, что подобным образом ты не только обвиняешь ребенка, но и ее, и в ответ получишь двойную защиту или нападение.

Слушай сюда!

Узнав, что рядом с вами волею случая оказался юрист, врач, психотерапевт или режиссер, постарайтесь сдержать свои восторги и уж точно не вываливайте на незнакомца свои истории, повествующие, где у вас болит, и какой замечательный фильм можно снять из сюжета вашей жизни.

Поверьте, богатый опыт хороших специалистов явно не нуждается в вашем рассказе. И уж тем более никто не обязан давать вам советы и консультации бесплатно, ведь консультация — это работа юристов или врачей. А режиссер и подавно получает столько сценариев, что вряд ли сможет реализовать их за всю жизнь. В подобных ситуациях вы прослывете в глазах собеседника неприятной личностью, и от вас постараются сбежать при первом же случае.

Мой бывший лучше!

Фото: tinafranklindg / Attribution License

Личное — всегда личное, и потому не следует делиться подробностями своих закончившихся отношений с новым партнером, и уж точно не следует их сравнивать ни по каким параметрам, ни физическим, ни моральным. Разумеется, прошлое есть у всех, но, все-таки, старайтесь отвечать на неудобные вопросы в максимально обтекаемой форме.

Точно нельзя в деталях рассказывать длинные истории, как и где вы проводили с бывшим совместный досуг, куда ездили отдыхать, какая стерва была его (ее) мать, и — что самое опасное — сравнивать нынешнего партнера или партнершу в постели с бывшими, даже если нынешняя пассия превосходит по всем параметрам предыдущую.

Щас спою!

Хобби — это прекрасно, и часто характеризует человека с лучшей стороны, но навязывать его окружающим, даже если они проявили вежливый интерес, подумайте, прежде чем показывать гостям всю коллекцию марок, 5 тысяч фотографий с последней поездки на Гоа и полуторачасовое видео оттуда же. И уж точно стоит повременить с презентацией песни собственного сочинения, особенно, если ваши вокальные данные далеки от Лепса или Пугачевой.

Помните: демонстрацию собственных талантов следует преподносить окружающим дозированно, особенно если они не разделают ваших увлечений. В лучшем случае ваши гости с зевотой досмотрят до конца все фотоальбомы и переведут разговор в безопасное русло, в худшем — покинут дом под благовидным предлогом, раз и навсегда одарив вас характеристикой зануды.

Болтун — находка для шпиона!

Пожалуй, самый главный совет, которым ни в коем случае не следует пренебрегать, это молчать о чужих секретах, неважно — узнали вы о них по секрету от первоисточника или же тайна сама свалилась вам на голову. Чужая личная жизнь должна оставаться темой табу, как бы не мечтали вы поведать пикантные подробности о связи вашего шефа с секретаршей.

Подобные откровения могут очень дорого стоить для вас. Вы можете не только раз и навсегда получить клеймо сплетника, но и внезапно сами окажетесь в положении обвиняемого. Неудачно брошенная фраза, выболтанный секрет в умелых руках противника обернется оружием против вас, и вот уже вы будете оправдываться, почему зная о той или иной ситуации, не повлияли на нее и не попытались исправить.

Разумеется, мы не призываем вас давать обет молчания. Однако, если вы хотите изменить качество своей жизни в лучшую сторону, не забывайте о том, что свои поступки следует доказывать не словами, а делом. А если вы никоим образом не можете повлиять на ситуацию, стоит просто лишний раз не открывать рта.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
  • Как выбрать презерватив
  • Солнечные очки
  • Говорить правильно
  • Резюме - самореклама
  • Наша встреча
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий