НАВЕРХ

Любовная переписка: как очаровать в онлайн-общении

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Купить иллюстрацию
Современность такова, что начало многих отношений происходит в переписке. Или отношений еще нет, а онлайн-общение есть, например, рабочее или дружеское. Какие возможности открывает такой формат? И можно ли влюбить в себя сообщениями? Возможностей очень много и влюбить можно! Главное, знать — что писать, что не писать и когда это делать.

Переписка способна сформировать ваш образ, развить фантазию, пробудить желания, заставить беспрестанно думать о вас… Общаетесь вы через SMS, в соцсетях или в мессенджерах — не важно. Важно, что именно вы пишите, и насколько вы терпеливы. Да, именно терпеливы — процесс очарования требует некоторого времени. А также требует стратегии и творческого подхода. Фактически вы должны срежиссировать или даже запрограммировать чувство к себе. И это не сложно!

Цель

Самое главное правило — ни одного бессмысленного сообщения. Никаких скучных повествовательных рассказов. Каждое сообщение должно иметь цель и достигать ее. Цели могут быть разные, но они должны быть «активными», то есть вызвать нужную реакцию. Некоторые примеры таких целей:

  • Вызвать желание увидеться
  • Заинтриговать
  • Заставить волноваться
  • Заставить скучать по сообщениям
  • Польстить самооценке
  • Заставить ревновать
  • Заставить фантазировать о вас

Пауза

Держите паузу. Молчите не слишком долго, но не отвечайте раньше, чем через 15-20 минут. Да, вы очень ждали заветного банального «Привет! Как дела?» и готовы накинуться на телефон с ответом. Но нет! Подогрейте ожидание — пусть ваш парень попытается продолжить повседневные дела и поглядывает на телефон, пусть мысли о вас начнут сбивать с обычного ритма. Но долго тоже не молчите, чтобы собеседник не потерял интерес. И не выдерживайте паузу одной и той же продолжительности несколько раз подряд — вас могут раскусить.

Пауза нужна еще и для того, чтобы обдумать ответ.

Краткость и открытость

Во-первых, нужно помнить, что общение происходит в формате коротких сообщений. Во-вторых, ваша задача — заинтересовать, а не утомить. Чтобы не сделать второе, не надо подробно отвечать на дежурные вопросы вроде «Как спалось?» или «Как прошли выходные?».

Если общение ушло дальше приветствия, старайтесь отправлять сообщения по объему чуть меньше, чем ваш собеседник. Пусть он не чувствует чрезмерную заинтересованность, это наоборот, может отпугнуть, или расслабить.

Но будьте оригинальны. Ответ на вопрос «Привет! Как дела?» с содержанием «Привет. Нормально» не подойдет. Он закрывает диалог. Ваша задача — оставить беседу открытой. Напишите что-нибудь оригинальное, провоцирующее на продолжение разговора. Хотя бы самое простое «Замечательно. Надеюсь, у тебя также?».

Табу на смайлики и стикеры

Не заменяйте слова смайлами и картинками. Можно дополнять, но не заменять. Их не все любят. Но главное — они не заставляют работать фантазию и не рождают мыслеобразы. Это делают только слова. Согласитесь, что сообщение «Ты молодец! Я тобой горжусь!» доставит гораздо больше эмоций и вызовет гораздо больше мыслей о вас, чем дежурный одобряющий смайл.

Создать образ

Кстати, об образе. Не показывайте, что вы в своем собеседнике нуждаетесь. Но покажите, что относитесь к нему хорошо, поддерживаете его, радуетесь его успехам и т. д.

У вас яркая жизнь, интересная работа, куча позитива. Вызывайте желание присоединиться к этому позитиву. Но не переиграйте — не создайте впечатление легкомысленной стрекозы из басни.

Ни в коем случае не говорите о проблемах! Если это касается денег, работы, здоровья, и особенно  — отношений с бывшими. Это вообще запретная тема.

Будьте осторожны и в рассказах о своей сексуальной жизни — не известно, как отреагирует собеседник. В целом стоит сформировать образ востребованности противоположным полом, чтобы пробудить чувство конкуренции, но не через чур, чтобы не было выводов о разгульности. Не надо рассказов о походах в ресторан с ухажером или подарках (это может отпугнуть еще и необходимостью трат на вас). Можно оставить себя в рамках приличия, но донести все, что требуется: «Прикол J Сегодня парень из соседней машины глазами сверлил-сверлил и на светофоре спросил время». Гороскоп любви и страсти на 2018 год

Можно создавать несколько образов, пробуждающих интерес и желания, и чередовать их. «Пошел запах пирога. Побегу на кухню, пока не подгорел», «Хорошо бы встретить день рождения просто вдвоем», «Партнеры по работе прислали в подарок шелковую постель. Не знаю, что и думать… Но постель классная». Такие сообщения можно отправлять в ответ на дежурные вопросы. Например, на вопрос о том, как прошел день, ответить «А ты когда-нибудь был на аюрведическом массаже?», и чуть позже (дайте пять минут погуглить) «Сегодня искала хорошие курсы».

Интрига и волнение

Надо заинтриговать и заставить собеседника волноваться. И нужно, чтобы это волнение носило личный характер. Например, в ответ на тот же «Как прошел день?» написать «Я кое-что про тебя поняла сегодня».

Просто «Я сегодня кое-что поняла» не сработает. Это вообще может оттолкнуть перспективой «мутной» беседы. Надо включить в эту историю собеседника, сделать его участником. А потом можно попрощаться на время, сославшись на срочные дела. Или просто исчезнуть из эфира. Гарантировано — его мысли до продолжения беседы будут заняты только вашим сообщением.

Но за волнение нужно вознаградить. Ни в коем случае нельзя отвечать «Ладно, проехали» или какую-нибудь банальность для того, чтобы закрыть тему. Надо придумать продолжение.

Интриговать можно самыми разными способами. Можно задавать немного странные вопросы или писать странные просьбы, например «Возьми с собой бритвенный станок». Потом вы можете со станком удалиться на пять минут и сказать, что сбрили с одежды катышки. Но сколько до встречи с вами будет нафантазировано!

Похвала и комплименты

Не упускайте возможности отметить, что ваш собеседник в чем-то хорош. Интересуйтесь его работой и хвалите за результат. Одобряйте поступки и решения. Но делайте это ненавязчиво, только в ответ и дозированно. Пусть его самооценка получает маленькую подпитку, но в каждом сеансе общения с вами он растет в своих глазах.

Постепенно вы сформируете целый мир, связанный с вами, в котором ваш собеседник будет чувствовать себя лучше, чем с кем бы то ни было.

Женский аспект

В случае с девушкой работают примерно такие же правила, но с некторой поправкой на тематику и немного другими приоритетами. Например, не стоит заставлять ревновать. Разве что в самом начале общения, когда интерес может возникнуть на фоне чувства конкуренции.

Не стоит злоупотреблять паузами. Даже из соображений этикета. Кроме того, женщины в большинстве не настолько азартны, и подобные игры их не увлекают. А еще они довольно быстро могут раскрыть эту тактику. Можно делать иначе — какое-то время присутвовать в ее мессенджере каждый день, а потом вдруг на день-два исчезнуть. Очень вероятно, что вы получите вопрос «Куда пропал?».

В образе стоит делать акцент на том, что вы решительны, немного безумны, готовы заботиться, способны сочувствовать и переживать. И точно также — проблем у вас нет. Вы должны казаться особенным, тем самым, немного лучше, чем все остальные. Но не набивайте себе цену слишком прямолинейно — не хвалитесь, не рассказывайте о прошлых подвигах. 
Как общаться в мессенджерах по делу?
В комплиментах надо стараться уходить от банальностей и пошлостей, иначе вас сочтут обычным бабником. Конечно, нужно отмечать внешность, таланты и ум, но особенно магнетичское воздействие оказывают сообщения о том, какое впечатление девушка произвела на вас, какая она необычная, как вам что-то вспоминается и т.д. Дайте ей почувствовать себя с вами особенной.

Помните, что девушки в основном настроены на длительные отношения, а не на сексуальные приключения. Но если вы этого не хотите, то не стоит заставлять фантазировать о совместном будущем. Есть риск открыть дверь, а там — «Я твоя!» с чемоданом. 




Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
  • Наша встреча
  • Доктор любви
  • Дон Феромон
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий