НАВЕРХ

Сельские больницы Алтая подключили к оптическому интернету

Фото: © правительство Республики Алтай
«Ростелеком» предоставил широкополосный доступ в интернет по оптическим каналам связи больницам, амбулаториям и поликлиникам, расположенным в шести отдаленных поселках Республики Алтай, сообщает пресс-служба компании.  

Созданная инфраструктура позволит применять новейшие технологии для повышения качества оказания медпомощи, а также продолжить развитие связи в сельской местности. Проект реализуется в рамках федеральной программы подключения медицинских учреждений к широкополосному интернету, сообщает пресс-служба компании.

Работы в регионе завершили в ноябре, приемка состоялась в декабре 2017 года. В проект включены 12 сельских медучреждений, расположенных в селах Кош-Агачского, Улаганского района, Усть-Канского, Усть-Коксинского, Шебалинского и Чойского районов.

Для организации доступа к интернету было построили 211 километр оптических линий связи, включая «последнюю милю». В конце декабря семь сельских больниц уже заключили с «Ростелекомом» контракт на оказание услуги доступа в интернет. В феврале планируется предоставить скоростной интернет для медучреждений Кош-Агачского и Улаганского районов.

Компания готова внедрять новые телемедицинские технологии, с помощью которых можно более эффективно использовать компьютерное медоборудование и в целом улучшить качество обслуживания сельских жителей.

В рамках исполнения госконтракта «Ростелеком» обеспечил интернетом 3134 российских медучреждений, из них 349 – в Сибири. До конца 2018 года в России к интернету будет подключено 13 890 медицинских организаций.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий