НАВЕРХ

Экстремалы проедут по Енисею ради трех рекордов

Фото: © bogdee; instagram.com/bogdee
Экстремалы проедут на необорудованных пикапах по льду Енисея от Дудинки до Диксона, они планируют установить три рекорда, в том числе попасть в Книгу рекордов Гиннесса, сообщает пресс-служба администрации Таймырского района.

Экстремальная арктическая экспедиция «Диксон» стартовала из Дудинки в минувшие выходные. Шесть человек на двух пикапах Toyota Hilux планирует добраться до самого северного населенного пункта Таймыра. Команда преодолеет по льду Енисея вдоль ледокольного следа до арктического поселка порядка 650 километров, тем самым планируя установить рекорд для Книги рекордов Гиннесса, России и Европы.

«Мы хотим доехать на стоковых Toyota Hilux туда, куда на стоке ещё никто не доезжал, увидеть северное сияние, покормить белых медведей и заглянуть за ледокольный след. Там, говорят, красиво. Ну и параллельно хотим установить три рекорда: Гиннесса, России и Европы. Добравшись до поселка Диксон, мы направимся в обратный путь до Дудинки, а затем своим ходом в Москву», — отметил руководитель экспедиции Богдан Булычев.

Команда едет на машинах стандартной комплектации. Из тюнинга у них только дополнительный свет, преобразователь 12-220V и картонка перед радиатором.

Коротко о наших приключениях: едем на наших штатных Toyota Hilux @toyotarussia по Енисею, снега по пояс, много копаем, давление в колёсах ниже 0,5, на льдинах повредили два колеса @maxxisrus , температура опускалась ниже -50, при этом ребята спали в палатке и спальниках @redfox_outdoor , ночью не замёрзли но вот залезть в спальник вечером и вылезти из него с утра это подвиг. Из плюсов увидели атомный ледокол Таймыр и ещё два ледокола «Мореовки» и того за первые четыре дня три ледокола! В рационе у нас появилась оленина и строганина, много едим сушенного мяса. Впереди обещают большие роля торошения, с льдинами под два метра, оптимизма не теряем, настрой в команде боевой, едем дальше. #пропутешествия #rgoexpo #toyota #toyotarus #hilux #hella #hellacis #возможностьпроявитьсебя #maxxisrussia #redfox #redfoxoutdoor #fiskarsrussia #tplus #midland #toyotarussia #арктика #rgoexpo

Публикация от Bogdan Bulychev travel man (@bogdee)

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий