НАВЕРХ

Бесплатный марафон советских фильмов пройдет в Барнауле

Фото: © кадр из фильма
Бесплатные показы советских фильмов пройдут в барнаульском кинотеатре «Премьера» во второй половине января, сообщает администрация региона.

Так, во вторник можно будет увидеть ленту Владимира Меньшова «Любовь и голуби», снятую в 1984 году. Начало показа в 15.00 часов.Фанаты сняли собственную версию приключений Волан-де-Морта

Фильм рассказывает о Василии Кузякином, который ликвидировал неисправность лебедки и получил травму. Ему выдали путевку на юг, там он встретил роковую женщину Раису Захаровну. И вернулся с курорта к ней в дом. Для него началась новая жизнь, в которой было много непонятного и интересного, но не было дома, где остались Надя, дети.

23 января в «Премьере» будут демонстрировать художественный фильм 1963 года «Королевство кривых зеркал». Его снял Александр Роу. Показы начнутся в 11.00 и 13.00 часов. По сюжету школьница Оля взглянула в самое обычное зеркало, которое висело дома в прихожей. Неожиданно она отправилась путешествовать в волшебную зазеркальную страну вместе со своим отражением – девочкой Яло. Вдвоем им удается вызволить из тюрьмы мальчика Гурда и разрушить злые чары кривых зеркал.

30 января покажут работу Георгия Данелия 1963 года «Я шагаю по Москве». Начало показа в 15 часов. По сюжету монтажник-сибиряк Володя приезжает в Москву по делам: его рассказ опубликовали в журнале «Юность» и он вызвал интерес у писателя Воронина, который пригласил молодого человека на разговор. Володя должен был остановиться у друзей, но не знал точной дороги и познакомился с Колей – метростроевцем, который как раз возвращался со смены.

Случайная встреча в течение дня обрастает множеством совпадений и оборачивается для героев настоящими приключениями. За этот день они успеют побывать в военкомате, на свадьбе, познакомиться с известным писателем и даже поймать преступника.

31 января в кинотеатре организуют показ фильма для людей с ограниченными возможностями. Ленту Карена Шахназарова «Зимний вечер в Гаграх», снятую в 1985 году, будут сопровождать субтитры и тифлокомментарии.

Главный герой фильма, некогда знаменитый чечеточник, кумир публики, живет ныне скромно и незаметно. Он репетитор танцев в эстрадном коллективе, где блещут иные «звезды»… И вдруг все меняется: к старому артисту словно возвращается молодость. Так подействовала на него встреча с несколько странным молодым человеком, который пришел со сломанной ногой и попросил, чтобы его ни много ни мало научили бить степ. Начало показа в 13.00 часов.

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий