НАВЕРХ

США обвинили «ВКонтакте» в противоправной деятельности

Фото: © Sibnet.ru

Американские власти назвали «ВКонтакте» центром нарушений авторских прав, отметив, что определенные шаги по противодействию распространению пиратского контента российская соцсеть все же делает.

«ВКонтакте» попала в список онлайн-ресурсов, на которых доступен или распространяется пиратский контент. Список ежегодно составляет аппарат торгового представителя президента США. Российская соцсеть находится в этом списке с 2011 года.

«Несмотря на положительные сигналы, «ВКонтакте», как сообщается, продолжает оставаться хабом правонарушений, и американская киноиндустрия сообщает о тысячах нарушающих авторские права файлов на сайте каждый месяц», — приводит РБК мнение авторов доклада.

Соцсеть продолжает оставаться в списке в ожидании заключения соглашений со всеми правообладателями, чей контент размещен на сайте, пояснили в торгпредстве. Торговое представительство не может применять какие-либо санкции по отношению к включенным в список компаниям.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Смартфоны следят за нами: как и зачем?

Однако в докладе отмечается, что «ВКонтакте» принимает меры по защите авторских прав. Соцсеть заключила лицензионные соглашения с крупными записывающими компаниями, приняла меры по ограничению сторонних приложений, позволяющих скачивать нарушающие авторские права аудиозаписи.

Пресс-служба «ВКонтакте» сообщила РБК, что соцсеть «продолжает активную работу по лицензированию аудио- и видеоконтента». «За последние годы были подписаны соглашения с крупнейшими мировыми правообладателями музыкальной продукции: Universal Music, Sony Music и Warner Music, The Orchard, Merlin Network, Believe Digital и др.». — отмечается в сообщении. «ВКонтакте» также сотрудничает с правообладателями для совершенствования цифровых отпечатков и других инструментов для защиты контента.

В список также попал российский BitTorrent-трекер RuTracker, у которого, по данным торгпредства США, 14 миллионов активных пользователей, несмотря на блокировку.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (8)
0
Добавить комментарий