НАВЕРХ

Компьютеры с процессорами Intel начали перезагружаться

Intel ищет решение проблемы, связанной с частой перезагрузкой компьютеров с процессорами компании после установки обновлений безопасности, выпущенных 4 января. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте компании.

Патч должен был устранить опасные уязвимости Meltdown и Spectre. Отмечается, что сбой затронул процессоры с архитектурами Broadwell и Hasswell. Такие пользователи столкнулись с бесконечными перезагрузками компьютера.

«Мы оперативно работаем с клиентами для того, чтобы понять, диагностировать и устранить эту неисправность. Если это потребует обновления встроенного программного обеспечения от Intel, мы распространим его по обычным каналам», — отмечается в сообщении.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Критическую уязвимость нашли в процессорах Intel

При этом Intel призывает пользователей продолжать устанавливать все рекомендуемые обновления, которые призваны устранить потенциальную возможность хищения конфиденциальных данных пользователей.

Речь идет о двух уязвимостях —Meltdown затрагивает процессоры Intel, выпущенные после 1995 года, а Spectre касается не только продукции Intel, но и чипов производства компаний AMD и ARM.

Обсуждение (28) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (28)
0
Добавить комментарий