НАВЕРХ

Российские олигархи попросили пощады у США

Крупные российские бизнесмены начали переговоры с представителями министерства финансов и Госдепа США — они просят не включать их в список предпринимателей, близких к политическому руководству России.

Предприниматели прислали в Вашингтон своих тайных представителей, чтобы избежать обвинений в лоббизме, сообщает Bloomberg со ссылкой на бывшего сотрудника американского внешнеполитического ведомства Дэна Фрида.

При этом некоторые российские миллиардеры уже провели стресс-тесты на предмет того, к чему приведет попадание в список для их инвестиций, отмечает издание. Как ожидается, список будет обнародован до конца января.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:США нанесут удар по российским олигархам

Некоторые бизнесмены из России уже приступили к распродаже активов за рубежом, чтобы опередить угрозу введения санкций. После попадания в перечень Госдепа выгодно продать имущество в США будет практически невозможно.

Вашингтон намерен ввести новые санкции против российских граждан. В список войдут высокопоставленные российские чиновники и бизнесмены, приближенные к высшему руководству страны.

Обсуждение (96) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (96)
0
Добавить комментарий