НАВЕРХ

США признали ядерное преимущество России

Фото: Patrick Finnegan / CC BY 2.0
Проект «Обзора ядерной политики» США опубликован американскими СМИ — в документе утверждается о ядерном преимуществе России и говорится о необходимости разработки новых ядерных вооружений и модернизации старых программ

Новая ядерная доктрина США призывает к наращиванию ядерного оружия, в том числе ядерных вооружений малой мощности, пишет издание The Huffington Post. Инициатива заключается в том, что сейчас ядерные снаряды обладают слишком большим воздействием, чтобы их использовать.

Также в документе предлагается модернизировать ядерную триаду, включающие атомные подводные ракетоносцы, стратегическую авиацию и межконтинентальные баллистические ракеты.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:Пентагон получит новые ядерные боеголовки для сдерживания России

В качестве возросшей внешней угрозы называются Россия, а также Китай, КНДР и Иран. В доктрине утверждается, что Россия угрожает применением более мелких ядерных вооружений, США должны соответствовать и удерживать Москву тем же.

«Россия располагает значительными преимуществами перед США и союзниками в производстве ядерного оружия и нестратегических ядерных силах», — говорится в доктрине. Отмечается, что Россия «создает разнообразный набор нестратегических систем», что позволяет ей расширить ядерный арсенал.

Окончательную версию «Обзора ядерной политики» планируется представить в феврале. Документ должен прийти на смену доктрине 2010 года, которая была принята при администрации Барака Обамы.

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий