НАВЕРХ

Ледовую арену решили построить на левом берегу Оби в Новосибирске

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Ледовую арену, скорее всего, построят на левом берегу Оби в Новосибирске, как и предлагалось изначально. Это решение приняли чиновники и депутаты на заседании в пятницу.

В последнее время рассматривались несколько предложений по строительству спортивного дворца. Идею с местом на пересечении улиц Фрунзе и Ипподромская отвергли из-за необходимости сноса частного сектора, а с Ключ-Камышенским плато — из-за больших затрат на дорожную сеть. Также рассматривалось предложение разместить арену в районе старого аэропорта.

В итоге участники заседания вернулись к первоначальной идее — месту возле метромоста на левом берегу Оби. Участвовавший во встрече врио губернатора Андрей Травников отметил, что строительство арены начнётся за счёт местного бюджета, но будут предприниматься усилия, чтобы привлечь и федеральное финансирование. Мэр Новосибирска Анатолий Локоть отметил, что замечания и предложения городской администрации и депутатов были услышаны.

«До сих пор, когда затевался какой-то проект в Новосибирске, власти города оставались в стороне. Сегодня пример, когда мы поучаствовали в обсуждении и смогли сделать замечания», — отметил глава города. 

Обсуждение (2) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (2)
0
Добавить комментарий