НАВЕРХ

Google обвинили в расизме из-за фото горилл

Сервис Google Photos не показывает снимки по запросам «горилла», «обезьяна» и «шимпанзе» из-за расистского скандала, разгоревшегося в 2015 году. Это связано с расистским скандалом, который разгорелся в 2015 году.

Сервис Google Photos использует технологию машинного обучения, чтобы сортировать фотографии более 500 миллионов пользователей. Снимки получают условные обозначения после загрузки, их можно найти с помощью поисковых запросов. Проблема с выдачей фото приматов до сих пор не решена, пишет The Wired.

В 2015 году сервис назвал гориллой темнокожего человека. В результате скандала, представители Google извинились, пообещав решить проблему. Прошло более двух лет.

Сотрудники The Wired загрузили в Google Photos 40 тысяч фотографий разных животных. Сервис смог распознать гиббонов, панд и орангутангов, однако не справился с обезьянами, гориллами и шимпанзе. На некоторых фото горилл программа увидела только зоопарк или джунгли.

В Google подтвердили, что с 2015 года изображения некоторых приматов у них находятся под запретом. Будет ли эта проблема решена, неизвестно.

Обсуждение (6) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (6)
0
Добавить комментарий