НАВЕРХ

Украина обвинила РФ в мести за биометрический контроль

Замглавы Госпогранслужбы Украины Василий Серватюк заявил, что российские пограничники отказываются пропускать на территорию РФ граждан Украины после введения Киевом биометрического контроля для россиян.

«Как мы и ожидали, во время праздничных дней произошли провокационные действия против наших граждан со стороны Российской Федерации в связи с введением биометрического контроля», — заявил Серватюк в эфире телеканала «1+1».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Украинский историк потребовал признать годы СССР «оккупацией»

По словам Серватюка, только в течение суток российская сторона отказалась пропускать 18 украинских транспортных средств без составления соответствующих документов и объяснения причины.

Как уточняется, украинская сторона увеличила количество техники и пограничников на пунктах пропуска в ожидании «роста количества провокаций».

С 1 января 2018 года Россия пополнила украинский список «государств миграционного риска», в котором уже присутствуют более 90 стран Африки, Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока. На Украине объяснили включение РФ в этот список необходимостью отслеживать перемещения граждан, представляющих угрозу безопасности страны.

Обсуждение (15) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (15)
0
Добавить комментарий