НАВЕРХ

Западные эксперты восхитились российскими пистолетами

Разработанные в СССР пистолеты Токарева и Макарова, а также российский пистолет Ярыгина получили высокие оценки американского военного эксперта Кайла Мизоками. По его мнению, главным преимуществом российских пистолетов является безотказность и надежность.

«Как и большинство советского оружия ТТ был предельно прост в использовании и надежен, хотя из-за отсутствия предохранителя требовалось внимательно следить, дабы не допустить случайного выстрела», — цитирует портал We Arethe Mighty военного эксперта.

Разработанный еще в 1933 году пистолет ТТ во время испытаний на полигоне показал великолепную убойную силу — скорость его пули составила 455 метров в секунду, а также высокую дальность стрельбы — 1650 метров.

Кроме этого, советский пистолет продемонстрировал неплохую кучность и надежность — оружие не дало ни одного сбоя либо осечки при быстрой стрельбе после погружения в воду и песок. Отмечается, что спусковой механизм позволяет стрелкам вести огонь в любых условиях.

Автоматический пистолет Макарова понравился американскому эксперту простотой — он получил открытый курок, что позволяло снимать его с предохранителя и открывать огонь, задействовав лишь одну руку. Кроме этого, пистолет получился достаточно легким.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Российская винтовка T-5000 напугала военных США

На смену пистолету Макарову уже после распада СССР пришел пистолет Ярыгина, который сейчас в основном находится на вооружении спецслужб. При этом новое оружие взяло лучшее из морально устаревших советских пистолетов.

«В России пистолеты просты в обслуживании, прочны и надежны. Возможно они не такие эстетические и удобные, как современные американские пистолеты, но при их изготовлении упор сделан на функциональность», — заключил эксперт.

Обсуждение (18) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (18)
0
Добавить комментарий