НАВЕРХ

ФАС продлила сроки отмены роуминга в РФ

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России продлила срок исполнения предписания для операторов «большой тройки» — МТС, «Мегафона» и «Вымпелкома» — до 31 января, а для Tele2 — до 31 мая.

В конце 2017 года замглавы ФАС Анатолий Голомолзин говорил об этих планах ведомства. До этого для всех четырех операторов связи срок его был установлен единый срок исполнения предписания — 15 декабря 2017 года, сообщает ТАСС.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Озвучены сроки отмены роуминга в России

Позднее в ведомстве отмечали, что получили предложения от компаний и изучают их. При этом ФАС рассчитывает, что проблема внутрисетевого роуминга будет решена в мае 2018 года. Само предписание было выдано в августе 2017 года.

Кроме того, ФАС рассматривает дела против операторов «большой четверки» по национальному роумингу и рассчитывает завершить их в начале 2018 года. Если кто-то из операторов не предоставит свои предложения, то ведомство может выдать компании предписание, а также может изъять необоснованно полученный дополнительный доход от завышенных тарифов в национальном роуминге, говорил Голомолзин.

Обсуждение (1) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (1)
0
Добавить комментарий