НАВЕРХ

Врачи на Алтае спасли обварившуюся кипятком беременную

Фото: © Владимир Сараев, Sibnet.ru
Беременная жительница Алтайского края перед новым годом обварилась кипятком, на вертолете ее доставили в Барнаул, где в первые дни 2018 года она родила девочку, сообщил замминистра здравоохранения региона Сергей Насонов.

Из Усть-Калманского района женщину вертолетом  «медицины катастроф»  отвезли в центр термических поражений Барнаула, где оказали необходимую помощь. Сейчас мама и новорожденная чувствуют себя хорошо, но пока они находятся в разных медучреждениях.

«30 декабря ее эвакуировали в ожоговый центр Барнаула, где 4 января она благополучно родила девочку. Роды прошли на сроке в 38 недель, привлекались специалисты перинатального центра «ДАР». Сейчас новорожденная малышка чувствует себя великолепно, она находится в «ДАРе», а мама по-прежнему в ожоговом центре. Её состояние улучшается», – рассказал чиновник в эфире «Вести Алтай».

Врачи надеются, что на этой неделе и маму, и дочь выпишут домой. Всего за новогодние праздники в крае с  термическими  ожогами в ожоговый центр Барнаула госпитализировали более 20 человек из разных районов края. При этом, в этот новый год в регионе не зафиксировано ни одного случая госпитализации людей с переохлаждением и обморожением. 

Обсуждение (0) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (0)
0
Добавить комментарий