НАВЕРХ

Установлены ответственные за нападение на российскую авиабазу

Фото: © пресс-служба Минобороны РФ

Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) стоит за нападениями на российскую авиабазу Хмеймим. Именно эта группировка контролирует районы, откуда и осуществлялись атаки, сообщили в Минобороны Сирии.

Руководитель отдела информации политического управления Минобороны Сирии, бригадный генерал Самир Сулейман рассказал «Известиям», что «Джебхат ан-Нусра» использует любые методы, чтобы остановить успешное наступление на позиции боевиков в Идлибе, которое ведет сирийская армия при поддержке российских военных.

«Джебхат ан-Нусра» в настоящее время полностью контролирует Идлиб, а также области, граничащие с другими провинциями, в том числе Латакией, откуда были совершены нападения на российскую базу Хмеймим. «Эта группировка является ведущей в том районе и получает помощь от США. Другие бандформирования, будь то "Сирийская свободная армия", "Фейлак ар-Рахман" или еще какие-то, все они подчиняются "Джебхат ан-Нусре"», — отметил Самир Сулейман.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Кремль допустил новые атаки на россиян в Сирии

Эту информацию подтверждает и источник «Известий» в российских военно-дипломатических кругах. По его словам, «Минобороны подозревает в нанесении ударов по авиабазе Хмеймим именно боевиков "Джебхат ан-Нусры"».

В том, что именно эта группировка ответственна за атаку, не сомневаются и в сирийском парламенте. «За нападениями стоит "Джебхат ан-Нусра". Причина в начале продвижения сирийской армии при поддержке российских ВКС с северо-востока провинции Хама в направлении провинции Идлиб. За последние дни террористы потеряли контроль над более чем 90 населенными пунктами. Из-за сложного положения, в котором оказались боевики, они осуществляют такого рода атаки», — заявил «Известиям» депутат сирийского парламента от правящей Партии арабского социалистического возрождения (БААС).

Обсуждение (32) Добавить комментарий Мой профиль
ОБСУЖДЕНИЕ (32)
0
Добавить комментарий